PALHERO, Renato de Oliveira2018-02-072018-02-072014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2148Trabalho de Conclusão de Curso apresentada à Fundação Educacional de Ituverava Dr. Francisco Maeda como requisito para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO objetivo do experimento foi avaliar o efeito de diferentes adubações na qualidade nutricional do feno de capim Mombaça (Panicum maximum Jacq.) no período de seca. O experimento foi conduzido em Ituverava – SP, nas dependências da Faculdade Dr. Francisco Maeda, no período de maio a setembro de 2013, sendo analisadas três amostras por piquete, recolhidas a cada 30 dias, sendo realizados cortes a 20 cm do solo. Foram avaliados as percentagens da Matéria Seca (%MS), Proteína Bruta (%PB), Fibra em Detergente Neutro (%FDN), Fibra em Detergente Acido (%FDA), Cálcio (g.kg-¹) e Magnésio (g.kg-¹) do feno de capim Mombaça, submetidos a três tipos de adubações (sulfato de amônio, esterco suíno e esterco bovino). Observou-se pelos resultados das análises bromatológicas, que o uso de adubos orgânicos, principalmente do esterco bovino, é uma opção comprovadamente eficiente na substituição da adubação químicaSoloPanicum maximun;Qualidade;AdubaçãoBenefícios.FENO DE CAPIM MOMBAÇA SUBMETIDO A DIFERENTES ADUBAÇÕES E IDADES DE CORTE.Book