SANTOS, Pedro Sarreta2017-12-042017-12-042013-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2072Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava.”, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de dois bioestimulantes ambos aplicados na mesma época , pré-florada, pós-florada, e estádio do grão chumbinho, e avaliar se houve diferença em relação ao numero de rosetas e numero de grãos por roseta por ramo plagiotrópicos. O experimento foi realizado na Fazenda São Luís no município de Franca, São Paulo em outubro de 2011 em uma área cultivada com Catuaí IAC 99 com 3 anos de idade, no espaçamento 3,5m x 0,70 m, 4082 plantas há, em latossolo Vermelho Amarelo distrófico. O delineamento experimental usado foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e seis repetições. Foram realizadas avaliações de 20 ramos de cada parcela onde foi contado o numero médio de rosetas por ramo e o numero médio de grãos por roseta. Avaliou-se que não houve diferença significativa em relação ao numero médio de rosetas por ramo nem no número médio de grãos por roseta nos 2 tratamentosCoffea arábica.RosetasCatuaíUSO DE BIOESTIMULANTES NA CULTURA DO CAFEEIROBook