PAVANI, Lucas Alexandre2018-02-072018-02-072014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2135Trabalho de Conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, como parte dos requisitos para a obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O objetivo do trabalho foi analisar a influência de diferentes dosagens de gesso no desenvolvimento da cultura de cana-de-açúcar e a composição química do solo. O experimento foi realizado no município de Tanabí-SP, variedade RB 83-5054, em um solo de textura arenosa, dividido em quatro tratamento com quatro repetições, totalizando 16 parcelas. Foram usadas doses de 0; 2,5; 5,0 e 10,0 toneladas por hectare, analisando-se então a composição química do solo, altura de canas, canas por metro, diâmetro do colmo e produtividade. Concluiu-se que elevadas quantidade de gesso não influenciou no desenvolvimento da cultura, e que as doses de 5,0 t.ha-1 e 10,0 t.ha-1 influenciaram na composição química do solo, propiciando melhores condições para a culturaGessagemProduçãoSaccharum spp,altura de planta,colmo.GESSO AGRÍCOLA NA CULTURA DE CANA-DE-AÇUCAR E SUA INFLUÊNCIA NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO SOLOBook