NEVES, Felipe Simioni2017-11-272017-11-272011-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1935Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, Ituverava-SP, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoEste trabalho objetivou avaliar os efeitos da aplicação de subprodutos da cana de açúcar no desenvolvimento de várias culturas, de acordo com referências bibliográficas. A produção de açúcar a partir da cana de açúcar é uma indústria difundida em todo o mundo. O cultivo de cana de açúcar ocorre predominantemente em climas tropicais e subtropicais, dentro de uma latitude de 35o ao norte e ao sul do equador, e representa aproximadamente 7080% do açúcar total produzido. O açúcar também é produzido a partir de outras plantas, dentre as quais a beterraba sacarina é a mais amplamente cultivada. Para o Brasil, a cana é especialmente importante, pois é cultivada em mais de quatro milhões de hectares para a produção de açúcar e álcool, principalmente, mas ainda para fabricação de aguardente e alimentação de bovinos. É hoje o País líder na produção de açúcar, na exportação, e em área plantada com cana de açúcar, além de ser líder na utilização dessa planta como fonte de energia líquida renovável, o álcool, sendo ainda o único a utilizar este produto de forma exclusiva como combustível alternativo de veículos. Além de acarrear divisas para o País e contribuir para diminuição da poluição ambiental por combustíveis fósseis, a cadeia produtiva da cana de açúcar e seus produtos e subprodutos constitui uma importante fonte de distribuição de riqueza e de bemestar para inúmeras comunidades interioranas brasileiras, contribuindo para a diminuição do êxodo para as metrópoles e de seus conseqüentes problemas sociais.AgriculturaCana de açúcar,SubprodutosUTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS DA INDUSTRIA CANAVIEIRABook