JUNIOR, Guido2017-11-082017-11-082007-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1829Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação educacional de Ituverava. Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.Com o objetivo de avaliar a qualidade do leite ordenhado mecânica e manualmente, conduziuse um ensaio na região de Aramina–SP, no período de Janeiro a Julho de 2006. As análises experimentais realizadas foram o teste de acidez, teste de densidade e teste de crioscopia. Após seis meses de condução foi avaliada a qualidade do leite pela acidez, densidade e crioscopia, podendo-se concluir que a ordenha mecânica apresentou melhores resultados em relação a manual, com médias de 16,40°D (Dornic) para acidez, densidade de 1030,02 g/litro e crioscopia de -0,538°C.QualidadeLeiteBovinoQUALIDADE DO LEITE ORDENHADO MECÂNICA E MANUALMENTEBook