GUIRARDELLI, Gabriel Perussi2018-02-192018-02-192017-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2328Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava - Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O objetivo desse trabalho foi conhecer os micronutrientes Boro e Zinco em cana de açúcar, mostrando suas fontes, funções e modo de aplicação. O método utilizado foi uma pesquisa bibliográfica, fundamentada em livros, artigos, teses e dissertações. Os resultados mostraram que embora os micronutrientes Boro e Zinco sejam utilizados na cana-de-açúcar, em pequenas quantidades, eles são fundamentais para o desenvolvimento integral da planta, pois o Boro temfunção no metabolismo de carboidratos e transporte de açúcares, por meio das membranas, bem como a síntese de ácidos nucleicos (DNA e RNA) e de fitormônios e a formação de paredes celulares e divisão celular e sua deficiência faz com que as folhas fiquem pequenas, deformadas e quebradiças, enquanto que o Zinco participa na síntese do hormônio de crescimento (AIA) em razão de sua função na ativação das enzimas sintetase do triptofano e metabolismo de triptamina e compreender que sua escassez afeta o desenvolvimento das plantasAdubaçãoFertilidadeMicronutrientesSaccharumsppREVISÃO DE LITERATURA SOBRE BORO E ZINCO NA CANA-DE-AÇÚCARBook