PAGAN, Kaick de Almeida2020-02-182020-02-182019-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3335Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de variedades da cana-de-açúcar com diferentes ciclos de maturação. Os dados foram obtidos em área pertencente à Usina Alta Mogiana da região de São Joaquim da Barra, SP, na safra agrícola 2018/2019. As variedades avaliadas (tratamentos) foram em relação ao ciclo de maturação, sendo es/tas: precoces (RB85-5453, RB85-5156 e CTC7), médias (SP80-1816, CTC4, IACSP95-5000) e tardias (CTC14, RB93- 5744 e CTC15). Para avaliação realizou-se a coleta de dez colmos em sequência, na linha de plantio, e levados para Laboratório de Pagamento de Cana da Usina, os quais foram avaliados os seguintes parâmetros: Pol, Fibra, Pureza e ATR. De acordo com os resultados obtidos nesse experimento pode-se concluir que o ciclo de maturação da cana-de-açúcar não influenciou na qualidade da matéria-prima, sendo apenas a porcentagem de Fibra diferente em relação à maturaçãoMaturidadeMédiaPrecoceSaccharum sppTardiaINFLUÊNCIA DO CICLO DE MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA MATÉRIAPRIMA DA CANA-DE-AÇÚCARBook