FÁVARO, Guilherme Campanaro2017-11-272017-11-272011-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1940Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi realizado na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, no município de Ituverava-SP, com o objetivo de avaliar as características agronômicas de híbridos de milho, no período de safrinha, ano 2010, no município de Ituverava, SP. Os híbridos de milho utilizados foram: DKB 191, AS 1577, RB 9308, SHS 5080, DG 501, BRS 1001, RB 9108, AS 1592, XB 6012, 22T11. As características avaliadas foram:inserção da 1º espiga, a altura de planta e a produção de grãos. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 11 tratamentos com 4 repetições e empregado o teste F para a análise da variância. As médias foram comparadas pelo teste de TUKEY a 5% de probabilidade. Pelo experimento concluiu-se que, os cultivares de milhos avaliados quanto ao índice de espiga e em relação altura de plantas e a produção de grãos, não houve diferenças estatísticas,já inserção da 1º espiga houve diferenças entre o híbrido AS1577 e 22T11 no município de Ituverava, SPProdução de grãos.CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE HÍBRIDOS DE MILHO PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP, SAFRA 2010/2011Book