SILVA, Mateus Elias2018-08-272018-08-272018-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2811Trabalho de conclusão de curso, apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para a obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O Rambutã (Nephelium lappaceum L.) é uma espécie frutífera que é originária da Malásia cultivada em diversos países como: Tailândia, Indonésia, Malásia, Vietnã do Sul, Índia, Filipinas, Austrália, África do Sul, México e Brasil. O cultivo dessa fruta tem uma grande importância na Ásia, onde é consumida ao natural, em compotas ou processada, e é muito apreciada pelo seu sabor refrescante e sua aparência exótica. Com dados dos parâmetros climatológicos para o período de 1991 a 2017, utilizados neste trabalho, obtidos junto ao Centro Integrado de informações Agrometeorológicas, para o município de Ribeirão Preto – SP e os limites climáticos para desenvolvimento da cultura do Rambutã, obtidos em literatura, objetivou-se verificar a aptidão climática do Rambutã para as condições climáticas da cidade de Ribeirão Preto – SP. Conclui - se que o cultivo do Rambutã região de Ribeirão Preto – SP, pode ser implantado, pois, mesmo sendo uma fruta pouco conhecida pelos brasileiros, tem grande potencial de mercado e crescimento. O período de florescimento que normalmente acontece nos meses de julho a setembro, e nesse período há necessidade de uma suspensão da umidade e a diminuição da temperatura para indução floral ocorra (RIAS-CRUZ et al., 2016), porém na região a deficiência é maior do que é estabelecido como apto para a cultura, e, portanto a cultura é restrita por deficiência hídricaEvapotranspiração Aptidão climática.Restrição Hídrica e TérmicaNephelium lappaceum.APTIDÃO AGROCLIMÁTICA PARA A CULTURA DO RAMBUTÃ NO MUNICIPIO DE RIBEIRÃO PRETO-SPBook