VILELA, Breno Faleiros2025-01-272025-01-272024-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4882Trabalho de Conclusão de Curso Apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do Título de Bacharel em Engenharia AgronômicaO presente trabalho teve como objetivo comparar a qualidade da bebida do Coffea arábica utilizando a secagem em terreiro suspenso, em apenas terreiro de asfalto e em terreiro de asfalto com finalização em secadores. O experimento foi conduzido na fazenda da Mata, localizado no município de Itirapuã, SP. Foram utilizados 3 tratamentos com 7 kg de café despolpado nos tratamentos de terreiro suspenso e terreiro de asfalto, no tratamento com finalização com secador foi utilizado o manejo, e a quantidade que fazenda utiliza em seus terreiros. A avaliação dos resultados foram feitas após a secagem de todos os tratamentos até a umidade ideal de 13%. De acordo com os dados obtidos, concluiu-se que os diferentes tipos de secagem não modificou a qualidade da bebida do caféptCafé GourmetCoffea arabicaTerreiroCOMPARAÇÃO DA QUALIDADE DE BEBIDA DO CAFÉ UTILIZANDO DIFERENTES TIPOS DE SECAGEMBook