CROSARA, Rafael Jeronimo2023-05-292023-05-292022-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4266Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoNeste trabalho foi avaliado com alguns métodos científicos com a cana-de-açúcar de variedade 5453 precoce com diferentes tipos de adubação. O experimento foi instalado na propriedade Sítio Santa Helena, localizado no município de Igarapava/SP, no ano de 2019. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições totalizando 20 parcelas amostrais, sendo: Fertilizante Organomineral, Torta de Filtro e Adubo químico aplicado de forma isolada ou em mistura. As técnicas de adubação foram realizadas manualmente no sulco de plantio e decorrente adicionado uma camada de terra por cima, em sequência foram introduzidos os colmos de cana no sulco. Diante desse parecer, foram ponderados os seguintes critérios: Níveis de sacaroseem cada tipo de adubação. Sendo assim, os resultados obtidos e a prescrição do presente trabalho, induz-se que a adubação com torta de filtro e adubos Organominerais possibilita os níveis de sacarose de cana-de-açúcar idêntico ao adubo químico.otherOrganomineraisNíveis de SacaroseSaccharum spp.Torta de filtro de resíduosProdutividadeTEOR DE SÓLIDOS SOLÚVEIS E AÇÚCAR TOTAL RECUPERÁVEL NA CANA-DE-AÇÚCAR COM DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃOBook