CHAVAGLIA, Diego Petean Ribeiro2015-06-302015-06-302011-07FAFRAMhttps://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/847Trabalho de Conclusão de Curso apresentado Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O presente trabalho foi conduzido na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, FAFRAM, localizada no Sítio das Acácias, no município de Ituverava, SP, com o objetivo de avaliar as características agronômicas de híbridos de milho, produzidos no município de Ituverava, SP, na safra 2009/2010. Os híbridos de milho avaliados foram: DKB 350; Exceler; DKB 390; Somma; AG 5020; 2B710; 2B587; BX 974; AG 8088; XB 6012; BX 1255; CD 351; AG5055; DKB 370; AS 1596; 2B707; AS 3421; DKB 175; XB 7253; NB 4306; BX 945; FTH 900; 2B655; AGN 30A70 e GNZ 9505. As variáveis analisadas foram: as porcentagens de plantas acamadas e quebradas, o índice de espigas e a produção de grãos. Foi empregado o delineamento de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 25 tratamentos com 4 repetições. Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise da variância pelo teste F e teste de TUKEY, em nível de 5% de probabilidade. Concluiu-se que, não houve diferença significativa entre os híbridos de milho avaliados quanto à produção média de grãos, ficando acima da média da produção nacional na safra 2009/2010, portanto todos os híbridos estão aptos para o plantio no município de Ituverava, SP.Híbridos de milhoSafra 2009/2010CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE HÍBRIDOS DE MILHO, PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP, NA SAFRA 2009/2010.Book