DIAS, Anna Gabriella Massariolli Ferreira2019-01-222019-01-222018-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2836Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda - Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Agronômica.O objetivo do presente trabalho foi fazer a análise de alguns elementos climáticos da cidade de Atibaia/SP e verificar o potencial climático para o cultivo da Lichia na região. Os dados diários dos parâmetros climatológicos foram coletados no Centro Integrado de informações Agrometeorológicas – CIIAGRO para o período de 2001 a 2016. Com esses dados de temperatura e precipitação realizou-se o Balanço Hídrico Climatológico e pode-se então fazer a análise do clima da região. As necessidades hídricas e térmicas da cultura foram obtidas com um levantamento bibliográfico sobre a cultura. Os resultados obtidos permitiram concluir que, de acordo com as variáveis climáticas da região de Atibaia – SP e o balanço hídrico verificado para a região, e pelas aptidões climáticas exigidas pela cultura da lichia, a região caracteriza-se como apta para a sua produção.AgrometeorologiaLitchi chinensisRestrição hídrica e térmicaZoneamento agroclimáticoPOTENCIAL CLIMÁTICO PARA O CULTIVO DA LICHIA NO MUNICÍPIO DE ATIBAIA-SP