SÁ, Vinicius Felipe Cardoso2017-02-062017-02-062017-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1710Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava - Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção do título de bacharel em Engenharia Agronômica.Objetivou-se avaliar, dentre os métodos de condução do teste padrão de germinação, em termos de pré-tratamento e temperatura, a condição que melhor expressasse a germinação das sementes de amendoim. O experimento foi conduzido na Faculdade Dr.Francisco Maeda. Foram usados três lotes comerciais de sementes de mesma classificação por tamanho, cultivar Granoleico. Os lotes foram submetidos ao tratamento pré-germinativo (sementes expostas a 40ºC por sete dias em estufa de circulação de ar) ou não (testemunha) e após realizado a germinação sob três condições de temperatura (25°C, 30°C e 20-30°C). Foram avaliadas a primeira contagem da germinação (protrusão da raiz) e a germinação final (plântula normal). O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x3 (dois tratamentos x três temperaturas). Conclui-se, que de modo geral, o tratamento pré-germinativo e a temperatura de 25°C foram mais adequados à germinação das sementes. O lote 1 em nenhuma condição avaliada atingiu padrão para comercialização.Tratamento pré germinativoSementes de amendoimGerminaçãoTRATAMENTO PRÉ-GERMINATIVO EM SEMENTES DE AMENDOIM SUBMETIDAS A DIFERENTES TEMPERATURAS NO TESTE PADRÃO DE GERMINAÇÃOBook