FERRETO, Fernanda Costa2018-02-072018-02-072014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2124Trabalho de Conclusão de Curso apresentado Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O presente trabalho teve como objetivo levantar os Ingredientes Ativos mais recebidos pela Central de Recebimentos de Embalagens Vazias de Agrotóxicos de Ituverava, assim como a quantidade de embalagens recebidas no período de 2011 a 2013 e relacionar com as culturas mais plantadas na região. Foi realizado o levantamento das embalagens recebidas pela Central durante os meses de julho, junho e agosto de 2013, identificando os produtos que foram recebidos em maior quantidade. Após, foi realizada a comparação entre as culturas mais plantadas na região de recolhimento destas embalagens e os produtos mais utilizados. As amostragens realizadas demonstraram que o Ingrediente Ativo mais recebido pela Central foi o herbicida glifosato e através dos levantamentos notou-se que a quantidade de embalagens destinadas corretamente aumentou com o passar dos anos. Concluiu-se, portanto, que a conscientização dos agricultores sobre o uso correto do glifosato e sobre a importância da destinação correta de embalagens vazias de agrotóxicos, é o que deve ser feito para ao menos amenizar os problemas levantados no presente trabalhoIngrediente Ativo.Glifosato.EmbalagensConscientizaçãoLEVANTAMENTO DA QUANTIDADE DE EMBALAGENS RECEBIDAS NA CENTRAL DE RECEBIMENTO DE EMBALAGENS VAZIAS DE AGROTÓXICOS DE ITUVERAVA E DOS INGREDIENTES ATIVOS MAIS UTILIZADOS NA REGIÃOBook