SABINO, Thiago Faustino2016-08-262016-08-262016-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1556Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda, Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO Brasil é um dos maiores produtores deste cereal, tanto para o abastecimento do mercado interno, como também para exportação. Diversos países estão realizando pesquisas de modo a aumentar ainda mais a produtividade dessa cultura, sendo o Brasil um deles. Nesse contexto apresenta-se este estudo que teve por objetivo avaliar o desempenho das características agronômicas de quatro diferentes híbridos de milho (Zea mays L.), no município de Ituverava-SP, na safra de 2014/2015. Levando-se em consideração a grande variedade de híbridos no Brasil é importante testá-los em diferentes locais, de modo a avaliar o desempenho dos cultivares em cada região pesquisada, uma vez que esta análise possibilita a identificação do híbrido mais adequado para cada região específica. A pesquisa foi realizada na área experimental da faculdade “Dr. Francisco Maeda”. O procedimento foi feito com base no experimento em DBC, com quatro tratamentos e três repetições, totalizando doze parcelas. Foram usados quatro híbridos de milho: AS 1581 PRO, US 50 PRO, Status VIP 3 e 30A37PW. As características avaliadas foram: Altura da Planta (APL), Altura da Primeira Espiga (APE), Número de Espiga por Planta (NEP) e Produtividade por Hectare (PROD). Os melhores resultados foram os dos híbridos AS 1581 PRO e 30A37PW, que apresentaram uma maior produtividade por hectareDesempenhoPesquisaDesempenhoZea mays LCARACTERÍTICAS AGRONÔMICAS DE HÍBRIDOS DE MILHO, NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, NA SAFRA 2014/2015Book