Moura, Denis Lopo2020-01-092020-01-092019-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3265Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade de Filosofia Ciências e Letras. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do titulo de Bacharel em Ciências Contábeis.O conhecimento do rendimento de produtos de uma empresa é importante na tomada de decisões. Com dados detalhados dos produtos oferecidos ao cliente, é possível maximizar lucro ou ainda reduzir custos, embora o mercado tenha um peso determinante na definição de preços. O estudo tem por finalidade analisar os resultados e evidenciar o rendimento unitário dos produtos por meio da margem de contribuição, além disso, apresenta os custos incluídos, seus preços de venda e os três cálculos do ponto de equilíbrio, ocasionando resultados e soluções de oportunidade para o proprietário, e em vista disso, comparar o valor de venda do produto mais rentável com o de outros estabelecimentos. Do mesmo modo, identificar quanto custa cada produto e qual resultado que ele proporciona ao estabelecimento, visto que, por meio do preço de venda descontado, dos custos e das despesas poderão seravaliados se os produtos constituem em lucros ou se precisam reduzir gastos.Análise de rendimentoMargem de contribuiçãoPadariaPonto de equilíbrioCustosANÁLISE DE RENDIMENTO POR MEIO DA MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO DE PRODUTOS DE UMA PADARIA, LOCALIZADA NA REGIÃO DE MIGUELÓPOLIS ITUVERAVA 2019Book