CARVALHO, Gabriel Guedes Moreira de2020-02-172020-02-172019-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3329Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de bacharel em AgronomiaO ensaio foi conduzido em área pertencente à Fazenda São Sebastião, no município de Guaíra – SP, no período de safra 2018/19, com o objetivo do presente trabalho foi avaliar o comportamento agroindustrial de variedades comerciais de cana-de-açúcar, por meio de ensaio de competição entre variedades na região de Guaíra – SP. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os dez tratamentos foram: Tratamento 1 - Testemunha (CTC-4); Tratamento 2 - CTEJ05-13; Tratamento 3 - CTC- 9001; Tratamento 4 - IACCTC07-5110; Tratamento 5 - CTC01-3377; Tratamento 6 - IACCTC07-4688; Tratamento 7 - RB07-5099; Tratamento 8 - IACCTC07-4611; Tratamento 9 - IAC07-5010 e Tratamento 10 - RB07-5119. Após o processamento dos dados obtidos, os mesmos foram submetidos à análise de variância e a comparação de médias por meio do teste Tukey a 5% de probabilidade. Nesse sentido, conclui-se que todas as variedades analisadas apresentaram bom desempenho na região de Guaíra – SP. No entanto, destaca-se entre as demais variedades a RB07-5099 que apresentou maior índice de TCH com menor porcentagem de fibra.FibraPol.TCHCOMPETIÇÃO ENTRE VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR NA REGIÃO DE GUAÍRA-SPBook