SANTOS, Mateus Tavares Matias2015-06-292015-06-292011-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/818Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi realizado na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, no município de Ituverava-SP, com o objetivo de avaliar as características agronômicas de híbridos de milho, no período de safra 2009/2010, no município de Ituverava, SP. Os híbridos de milho utilizados foram: DKB350,AL Piratininga,Exceller, AG7000, DKB390, 30K75, Somma, DKB979, AG5020, DG501, 2B710, Garra, 2B587, BX974,, Riber 9108, GNZ 9501, CD 384, 2B433, PZ 240, AGN 20A55, AS 1522, CD 327, BX 970, AGN 30A70 e AS 1592. As características avaliadas foram: a altura de inserção de espiga, porcentagem de plantas acamadas, porcentagem de plantas quebradas e a produção de grãos. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 25 tratamentos com 4 repetições. Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise da variância pelo teste F e teste de TUKEY, em nível de 5% de probabilidade. Através do dados analisados, concluiu-se que não houve diferença significativa entre os cultivares em relação à produção de grãos. Dessa forma, todos eles podem ser indicados para o cultivo na região de Ituverava, SP.Produção de grãosMilhoCARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE DIFERENTES CULTIVARES DE MILHO, NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA/SP, SAFRA 2009/2010.Book