PINHEIRO, Marcelo Henrique Oliveira2016-06-032016-06-032015-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1410Trabalho de Conclusão de Curso Apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Médica VeterináriaNo presente trabalho foi avaliada a técnica de ultrassonografia de carcaça, a partir de imagens tomadas com animais vivos, ferramenta com predição de área de olho de lombo e espessura de gordura subcutânea. Foram avaliados 586 bovinos machos inteiros, mestiços, provenientes de compras aleatórias, sendo assim não tendo nenhuma padronização em relação peso/idade. Os animais foram separados em 4 lotes diferentes de acordo com a avaliação dada animal por animal, sendo gerada em tempo real. Os lotes foram separados através da leitura da ultrassonografia, utilizando parâmetros relacionados de produção de carne e acabamento, estimando a cada lote o tempo necessário para abate. Definindo os lotes 1, 2, 3 e 4 com 190 animais e 83 dias de confinamento, 187 animais e 103 dias, 147 animais e 124 dias e com 62 animais e 145 dias de confinamento, respectivamenteÁrea de Olho de LomboEspessura de GorduraProduçãoUltrassomSubcutâneaAcabamentoA ULTRASSONOGRAFIA DE CARCAÇA COMO CRITÉRIO DE APARTE DE LOTES EM BOVINOS DE CORTE PARA CONFINAMENTOBook