Agronomia
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Navegando Agronomia por Assunto "Açúcar"
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Item QUALIDADE DA MATÉRIA-PRIMA DA CANA-DE-AÇÚCAR SOB APLICAÇÃO DE MATURADOR QUÍMICO(FAFRAM, 2018-07) OLIVEIRA, Matheus Gueleri deO objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade da matéria-prima da cana-de-açúcar sob aplicação de maturador químico. O experimento foi realizado em uma propriedade rural, pertencente à Usina da região, sendo a variedade utilizada a RB85-5156. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 2 tratamentos e 3 repetições. Cada parcela foi composta de 4 linhas de 20 metros, sendo avaliada somente as duas linhas centrais. Os tratamentos foram: Moddus (ethyltrinexapac) e testemunha (sem aplicação). As variáveis avaliadas foram: ATR (açúcar total recuperável), TCH (tonelada de colmo por hectare), ROI (Retorno Operacional do Investimento) e TAH (tonelada de açúcar por hectare). De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que a aplicação de maturador químico promoveu uma melhor qualidade da matéria-prima da cana-de-açúcarItem USO DE ADUBAÇÃO FOLIAR NA RESITÊNCIA A FITOTOXIDADE DO CAFÉ(FAFRAM, 2017-12) ALMEIDA, Jhonatan Junior deO objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas da variedade Bourbon Amarelo no município de Patrocínio Paulista-SP, as plantas de café foram pulverizadas pelo herbicida Glifosato e adjuvante Nimbus, logo após foi realizado tratamentos diferentes para minimizar a toxidez causada nas plantas. Este trabalho foi realizado na área da fazenda Santa Rita, no ano de 2017. Os parâmetros avaliados foram fitoxidez, comprimento de galhos, crescimento da planta, diâmetro da copa. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados. Os tratamentos foram constituídos de 1 experimentos, com 7 tratamentos. Cada parcela foi constituída por 5 mudas espaçadas por 0,6 m entre planta e 3,0 m entre linha, dando um total de 149,15m². Os tratamento utilizados nesse trabalho foram tratamento1 sem adubação foliar (testemunha), tratamento2 com 0,5% de açúcar, tratamento3 com 1% de açúcar mais 0,5% de MAP purificado, tratamento4 com 1,5% de açúcar, tratamento5 com 1% de sulfato de magnésio, tratamento6 com 1% de açúcar mais 0,5% de sulfato de magnésio e tratamento7 com 1% de açúcar mais 0,5% de sulfato de magnésio e 0,5% de MAP purificado. Neste trabalho concluiu-se que a aplicação de açúcar na concentração de 1% + Adubos foliares (Sulfato de Magnésio) aumenta a resistência de mudas de café com fitotoxicidade de GLIFOSATO + NIMBUSItem VALOR DO ATR (AÇÚCARES TOTAIS RECUPERAVEIS) DE CANA-DE-AÇÚCAR NO MUNICÍPIO DE IGARAPAVA - SP(FAFRAM, 2015-12) ZANUTO, Mateus Henrique GuerraO sistema de pagamento de cana-de-açúcar no Brasil era realizado apenas pelo seu peso, sendo assim não importava o teor de açúcar na escolha da variedade para o plantio, a partir da safra de 1998/99, o ATR (açúcares totais recuperáveis) tornou-se um dos parâmetros fundamentais para a determinação do preço da cana-de-açúcar entregue pelo fornecedor à indústria. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor de ATR durante a colheita de cinco variedades de cana-de-açúcar, todas de ciclo médio em um mesmo ambiente de produção, no município de Igarapava, SP. Foi utilizado um delineamento experimental inteiramente casualizado, sendo cinco tratamentos (SP 95 - 5094, SP 96 - 3060, SP 81 - 3250, IAC 91 - 1099 e CTC 21), e cinco repetições, totalizando vinte e cinco parcelas. O material coletado foi levado para o laboratório onde foi feito a analise tecnológica pelo método CONSECANA. Com o resultado da analise tecnológica foi verificado que a variedade SP 81 - 3250 obteve o maior valor de ATR comparado com os demais tratamentos